লবণ
শাড়ির আঁচল কোমরে গুঁজে এক হাতে বৈঠা আর এক হাতে জাল নিয়ে খালি পায়ে নদীর দিকে হাঁটতে শুরু করলেন শ্যামনগর দাতিনাখালি গ্রামের ৪৫ বছর
ঢাকা: দেশের উপকূলীয় অঞ্চলগুলোতে লবণাক্ততা প্রবেশ, অপর্যাপ্ত অবকাঠামো এবং জলবায়ু পরিবর্তনের ক্রমবর্ধমান প্রভাবে দীর্ঘদিন ধরে
ঢাকা: কোরবানির পশুর চামড়ার সঠিক ব্যবস্থাপনার জন্য সরকার নানা উদ্যোগ নিলেও তেমন কোনো কাজে আসেনি। এবারও চামড়া নিয়ে চরম বিপাকে
চট্টগ্রাম: ঈদুল আজহা’র বাকি আর মাত্র কয়েকদিন। এরইমধ্যে চামড়া সংগ্রহের প্রস্তুতি শুরু করেছেন কাঁচা চামড়ার আড়তদাররা। মজুদ করছেন
সাতক্ষীরা উপকূলে লবণ পানির আগ্রাসন থেকে প্রাণ-প্রকৃতি বাঁচানোর দাবিতে মানববন্ধন হয়েছে। বৃহস্পতিবার (২২ মে) সকাল ১০টায়
ধূমপান করার কারণে আমাদের দেহের সব অঙ্গ নষ্ট করে দেয়। ছেড়ে দেওয়ার পর কয়েক বছরের মধ্যে শরীর স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরে আসে বলে জানান
ঢাকা: অতিরিক্ত লবণ গ্রহণ দেশের জনস্বাস্থ্যের জন্য এক বড় হুমকি হয়ে দাঁড়িয়েছে। উচ্চ রক্তচাপ, হৃদরোগ, স্ট্রোক ও কিডনি রোগের মতো
খাবারের সঠিক স্বাদ এনে দিতে লবণ একটি প্রয়জনীয় উপাদান। কিন্তু এই লবণ ব্যবহারের সঠিক মাত্রা জানতে হবে। কারণ অতিরিক্ত লবণ ব্যবহারে
রমজান এলেই রান্না নিয়ে প্রায় সব মুসলিম নারীর একটা বাড়তি দুশ্চিন্তা তৈরি হয়। সেহরি, ইফতারসহ রাতের খাবার সুস্বাদু হচ্ছে কি না? বিশেষ
বছরের শুরুতে অনেকে আছেন সিগারেট ছাড়ার প্রতিজ্ঞা করেন, কিন্তু সামনে কাউকে ধূমপান করতে দেখলেই সেই প্রতিজ্ঞার ভুলে গিয়ে আবারও শুরু
হাড় হলো শরীরের ভিত। আমাদের শরীর সুস্থ রাখতে হলে হাড় সুস্থ রাখতে হবে। এছাড়া হাড়ের স্বাস্থ্য ভালো না থাকলে ব্যথা থেকে শুরু করে হাড়
সাতক্ষীরা: সাতক্ষীরায় চাষিদের লবণাক্ত এলাকায় চাষাবাদ প্রযুক্তি বিষয়ক প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়েছে। সোমবার (১০ জুন) বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা
বাগেরহাট: ঘূর্ণিঝড় রিমালের প্রভাবে সৃষ্ট জলোচ্ছ্বাসে বাগেরহাটের বেশিরভাগ এলাকায় প্লাবিত হয়েছে। লবণ পানি প্রবেশ করেছে সুপেয়
লক্ষ্মীপুর: লক্ষ্মীপুরকে বলা হয় সয়াল্যান্ড। রবি মৌসুমে উপকূলীয় এ জেলার চরাঞ্চলে প্রচুর পরিমাণে সয়াবিনের আবাদ হয়। ফলনও ভালো হয়।
খাবারের সঠিক স্বাদ এনে দিতে লবণ একটি প্রয়জনীয় উপাদান। কিন্তু এই লবণ ব্যবহারের সঠিক মাত্রা জানতে হবে। কারণ অতিরিক্ত লবণ ব্যবহারে