লবণ
হাড় হলো শরীরের ভিত। আমাদের শরীর সুস্থ রাখতে হলে হাড় সুস্থ রাখতে হবে। এছাড়া হাড়ের স্বাস্থ্য ভালো না থাকলে ব্যথা থেকে শুরু করে হাড়
সাতক্ষীরা: সাতক্ষীরায় চাষিদের লবণাক্ত এলাকায় চাষাবাদ প্রযুক্তি বিষয়ক প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়েছে। সোমবার (১০ জুন) বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা
বাগেরহাট: ঘূর্ণিঝড় রিমালের প্রভাবে সৃষ্ট জলোচ্ছ্বাসে বাগেরহাটের বেশিরভাগ এলাকায় প্লাবিত হয়েছে। লবণ পানি প্রবেশ করেছে সুপেয়
লক্ষ্মীপুর: লক্ষ্মীপুরকে বলা হয় সয়াল্যান্ড। রবি মৌসুমে উপকূলীয় এ জেলার চরাঞ্চলে প্রচুর পরিমাণে সয়াবিনের আবাদ হয়। ফলনও ভালো হয়।
খাবারের সঠিক স্বাদ এনে দিতে লবণ একটি প্রয়জনীয় উপাদান। কিন্তু এই লবণ ব্যবহারের সঠিক মাত্রা জানতে হবে। কারণ অতিরিক্ত লবণ ব্যবহারে
রাজশাহী: রাজশাহীতে তাপমাত্রা বাড়লেও শীতের দাপট কমেনি। অনেক দিন পর রৌদ্রোজ্জ্বল দিনের মুখ দেখা গেলেও শীতার্ত মানুষগুলোকে ভোগাচ্ছে
বাগেরহাট: বাগেরহাটের ষাটগম্বুজ ইউনিয়নের শসীখালী বিল। লবণ পানির কারণে প্রায় ৭ হাজার একর আয়তনের এই বিলটি এক সময় অনাবাদি থাকত। বছরের
নীলফামারী: নীলফামারী জেলায় প্রচণ্ড ঠাণ্ডায় হাত-পা কুঁকড়ে আসছে। তীব্র শীত ও কুয়াশায় জেলার ডিমলায় ঘন কুয়াশা আর হিমেল হাওয়ায় স্থবির
চাটনি, সালাদ, ফল, জুস, বোরহানি, ফুচকা, রাইতা প্রায় সবারই প্রিয় খাবার। কিন্তু আপনি কি জানেন, এ খাবারগুলোর সঙ্গে আপনার দেহে
কক্সবাজার: জেলার রামু থেকে লবণবোঝাই একটি ট্রাক যাচ্ছিল নারায়ণগঞ্জের দিকে। পথে তল্লাশি চালিয়ে লবণের একটি বস্তার ভেতরে মিলল ১৮ কেজি
নুনের (লবণ) মতো ভালোবাসার গল্প তো আমরা সবাই শুনেছি ছোটবেলায়। আর লবণেই আসল স্বাদ আর ভালোবাসা এটাই মেনেছি। নুনের মতো ভালোবাসা খুবই
পঞ্চগড়: ‘বুদ্ধিদীপ্ত থাকতে চাই আয়োডিনযুক্ত লবণ খাই’ এই প্রতিপাদ্যকে সামনে রেখে পঞ্চগড়ে আয়োডিনযুক্ত লবণ ব্যবহারের হার বাড়ানোর
শীত মৌসুম এলেই ঠাণ্ডাজনিত রোগের প্রকোপ বাড়ে। বিশেষ করে সর্দি-কাশি ও কফের সমস্যা দেখা দেয়। এর সঙ্গে আবার গলা বসে কথা ফ্যাসফেসে হয়ে
কক্সবাজার: কক্সবাজারের মহেশখালীতে ঝড়ের কবলে পড়ে তিন লবণ শ্রমিকের মৃত্যু হয়েছে। রোববার (১৪ মে) রাত সাড়ে ১০টা ও সাড়ে ১১টায় পৃথক স্থান
ঢাকা: গতকাল (২৫ এপ্রিল) ১০ হাজার ৯৩০ টন লবণ উৎপাদনের মাধ্যমে চলতি মৌসুমে মোট লবণ উৎপাদনের পরিমাণ দাঁড়িয়েছে ১৮ লাখ ৩৯ হাজার টনে। যা ৬২