জীবাণু
শীত মৌসুম এলেই কানে ব্যথায় কাবু হয়ে পড়েন অনেকেই। কোনোভাবেই ব্যথার হাত থেকে নিষ্কৃতি পাওয়া যায় না। তাই শীতকাল অনেকের কাছেই একরাশ
যারা ডায়েট কন্ট্রোল করেন তারা ভাতের পরিবর্তে নিশ্চয় রুটিকে বেশি প্রাধান্য দেন। তবে পাস্তা, স্প্যাগেটি, স্যান্ডউইচকে স্ন্যাকস
সকালে রান্না ভাত বেশি হয়েছে? বাড়তি ভাত ফ্রিজে রেখে দিয়েছেন। সেই ভাত রাতে খেলেন ঠিক আছে, কিন্তু কত দিন অবধি তা ফ্রিজে রেখে খাওয়া যাবে
কান চুলকানোর অভ্যাস রয়েছে অনেকেরই। কটন বাডস ব্যবহার নিয়ে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার সমীক্ষা বলছে, ৩০ শতাংশ মানুষই জানে না কানে কটন
জ্বর হলো ক্ষতিকর জীবাণুর মোকাবিলায় দেহের গড়ে তোলা প্রাকৃতিক প্রতিরোধব্যবস্থা, যা দেহে প্রবেশকৃত রোগ-জীবাণুর বংশবৃদ্ধিতে বাধা
ঢাকা: রোগীর সুস্থতার জন্য চিকিৎসকেরা বিভিন্ন ফল খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। কিন্তু একটি গবেষণায় দেখা গেছে, হাসপাতাল এলাকা থেকে
দাঁতে এনামেল নামক এক প্রকার উপাদান থাকে, যা দাঁতের স্বাস্থ্য রক্ষায় অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এই উপাদানটি ক্ষয়ে গেলে দাঁতের ভেতরে