ঢাকা, শুক্রবার, ৩ শ্রাবণ ১৪৩২, ১৮ জুলাই ২০২৫, ২২ মহররম ১৪৪৭

পান্তাভাত

পান্তাভাতের ইতিবৃত্ত

ঢাকা: বাঙালির প্রধান খাদ্য ভাত। সাধারণত রান্না করা ভাত বেঁচে গেলে তা সংরক্ষণের জন্য পানি দিয়ে রাখা হয় ও পরদিন সকালে সে ভাত পানিসহ বা

মঙ্গল শোভাযাত্রার প্রস্তুতিতে ব্যস্ত চারুকলা অনুষদ

কয়েকদিন পরই বাংলা নতুন বছরে ১৪৩২ সালের ১লা বৈশাখের আগমন। এই নতুন বছরকে বরণ করে নিতে আয়োজন চলছে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের (ঢাবি) চারুকলা

বৈশাখে ভাতের সঙ্গে ভর্তার স্বাদ

বাঙালির পাতে বাহারি ভর্তা, সঙ্গে কাঁচামরিচ আর পেঁয়াজ! ব্যস, পেটতো ভরবেই, একইসঙ্গে মনও জুড়াবে। পহেলা বৈশাখে বাংলা নববর্ষকে সাদরে