ঢাকা, বৃহস্পতিবার, ৬ অগ্রহায়ণ ১৪৩১, ২১ নভেম্বর ২০২৪, ১৯ জমাদিউল আউয়াল ১৪৪৬

ফাইবার

আপেলের খোসা ফেলে দিয়ে খান?

আপেল খোসাসহ খাওয়া উচিত নাকি খোসা ছাড়িয়ে, এই নিয়ে জনমানসে দ্বন্দ্বের শেষ নেই। তবে যারা স্বাস্থ্য সচেতন তারা অনেকেই খোসা ছাড়িয়ে

শরীরের জন্য কতটা উপযোগী এই আলু

অতিরিক্ত মেদ বা ডায়াবেটিসের চোখরাঙানি— একাধিক কারণে আলু এড়িয়ে চলেন বহু মানুষ। পুষ্টিবিদরা বলছেন, পাত থেকে আলু বাদ দিলেও, রাঙা

‘গোল্ডেন ফাইবার অব বাংলাদেশ’ নামে পাটের জিআই হবে: সাখাওয়াত

ঢাকা: পাটকে ‘জিআই’ করার উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে এবং ‘গোল্ডেন ফাইবার অব বাংলাদেশ’ নামে পাটের জিআই হবে বলে মন্তব্য করেছেন বস্ত্র ও

হাজার গুণের এক পাতা

সুপারফুড হিসেবে বেশ জনপ্রিয় মরিঙ্গা। মূলত সজনেপাতা গুঁড়াকেই মরিঙ্গা পাউডার বলা হয়ে থাকে। এতে ভিটামিন এ, বি, সি, ই, আয়রন এবং জিঙ্কসহ

মুঠো মুঠো ড্রাই ফ্রুটস খাচ্ছেন নাকি? 

শরীরের যত্ন নিতে ডায়েটে অনেকে ড্রাই ফ্রুটস রাখেন। প্রতিদিন সকালে খালি পেটে কিংবা অফিসের কাজের ফাঁকে মুখ চালাতে ড্রাই ফ্রুটস খান