দুগ্ধ
গবেষণা বলছে, পুষ্টিগুণ কম কিন্তু অতিমাত্রায় সুগার আছে এমন খাবার অসুস্থ অবস্থায় খেলে শরীরের ইমিউন সিস্টেম ব্যাহত হতে পারে।
পাবনা: “টেকসই দুগ্ধ শিল্প, সুস্থ্য মানুষ সুস্থ্য পৃথিবী” এই প্রতিপাদ্যকে সামনে রেখে পাবনায় বর্ণাঢ্য আয়োজনের মধ্যদিয়ে পালিত
ঢাকা: ডেইরি খাতের উন্নয়ন এবং মানসম্মত দুধ ও দুগ্ধজাত পণ্য উৎপাদনের লক্ষ্যে ‘বাংলাদেশ ডেইরি উন্নয়ন বোর্ড’ গঠনের উদ্যোগ নিয়েছে
ঢাকা: দীর্ঘ দুই মাস চিকিৎসা শেষে হাসপাতাল থেকে বাসায় ফিরলেন অভিনেত্রী শারমিন আঁখি (২৭)। আইসিইউ থেকে সুস্থ হয়ে ফেরায় সৃষ্টিকর্তাসহ
পাবনা (ঈশ্বরদী): সবজি বিক্রি করা ১৪ হাজার ৬০০ টাকা দিয়ে একটি শংকর জাতের গাভি কিনেছিল ঈশ্বরদী উপজেলার লক্ষ্মীকুন্ডা ইউনিয়নের বহরমপুর
ঢাকা: বাংলাদেশে গত এক দশকে দুধের উৎপাদন পাঁচ গুণ বাড়লেও গড়ে ওঠেনি একটি টেকসই সংরক্ষণ পদ্ধতি বা বাজারজাতকরণ প্রক্রিয়া। ফলে বাধ্য হয়ে
আগরতলা (ত্রিপুরা): নবজাতক শিশুদের মায়ের বুকের দুধের বিকল্প নেই। সঠিক পরিমাণে এ দুধ পানে শিশুর বেড়ে ওঠা ও বিকাশ ঘটে। তাই বিশেষজ্ঞ
টাঙ্গাইল: বিশ্ব দুগ্ধ দিবস উপলক্ষে টাঙ্গাইল সদর উপজেলার আশ্রয়ণ প্রকল্পের শিশু ও বাসিন্দাদের মধ্যে দুধ ও ডিম বিতরণ করা হয়েছে।
সিলেট: ‘ওদের অভিজ্ঞতা নেই, ওরা লেখাপড়া করে আসেননি’ বলে জেলা দুগ্ধ খামারের কর্মকর্তাদের ভর্ৎসনা করলেন মৎস্য ও প্রাণী সম্পদ