ঢাকা, রবিবার, ১৭ কার্তিক ১৪৩১, ০৩ নভেম্বর ২০২৪, ০১ জমাদিউল আউয়াল ১৪৪৬

পুষ্টিগুণ

হাদিসে বর্ণিত কালিজিরার বহুবিধ উপকারিতা

প্রাচীনকাল থেকে কালিজিরা মানবদেহের নানা রোগের প্রতিষেধক এবং প্রতিরোধক হিসেবে ব্যবহার হয়ে আসছে। এ জন্যই এই জিনিসটিকে অনেকে

আলু খাওয়া কি সত্যিই অস্বাস্থ্যকর?

বিরিয়ানি হোক বা কষা মাংস, পাতলা মাছের ঝোল তরকারি— রান্নায় আলু না পড়লে মন যেন ভরতে চায় না। ডায়াবেটিস, উচ্চরক্তচাপের সমস্যা নিয়ে

কেন খাবেন ছোট মাছ

আমাদের দেশে যেকোনো পুকুর, নদী বা জলাশয়ে নানা ধরনের ছোট মাছ পাওয়া যায়। বড় মাছের তুলোনায় ছোট মাছে রয়েছে অনেক গুন পুষ্টি ও শক্তি। 

শিশুর মুখে রুচি ফেরাতে যা করবেন

চলিত মৌসুমে কখনও ঠান্ডা, আবার ভ্যাপসা গরম। আবহাওয়ার এই খেলায় শিশুদের জ্বর, সর্দি-কাশি লেগেই আছে। এ সময়ে অধিকাংশ শিশু খেতে চায় না,

মুরগির মাংসের যত স্বাস্থ্যগুণ

মুরগির মাংস খেতে আমরা সবাই পছন্দ করি। গরু বা খাসির মাংসের চেয়ে সস্তা এ মাংস ত্বক ও শরীরের জন্য স্বাস্থ্যকর উপাদানে ভরপুর। মুরগির

মিষ্টি আলু খাবেন কেন? 

মিষ্টি আলুতে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, আয়রনসহ একাধিক উপকারী উপাদান। আর এ উপাদান কিন্তু শরীরের জন্য অত্যন্ত

যে উপায়ে কালিজিরা খেলে মিলবে স্বাস্থ্য উপকারিতা

কালিজিরার ওষুধি গুণাগুণ কমবেশি সবারই জানা। নানা রোগের মহষৌধ বলা হয়ে থাকে এটিকে। তবে সর্দি, কাশি হলে কালিজিরা যে ভীষণ কার্যকর তা

সজনে ডাঁটার ফলনে খুশি মেহেরপুরের কৃষকেরা

মেহেরপুর: পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ সজনে গাছে ডাঁটায় ভরে গেছে মেহেরপুরের প্রতিটি বাড়ির আঙিনা। আবহাওয়া অনুকূলে থাকায় এ বছর সর্বোচ্চ সজিনার

শীতে মেনুতে স্বাস্থ্যকর ৬ স্যুপ

বিশ্বের বিভিন্ন খাবারের মধ্যে স্বাস্থ্যকর হচ্ছে স্যুপ। শরীরের পানিশূন্যতা দূর করে স্যুপ। এছাড়া পুষ্টিগুণে স্যুপের জুড়ি নেই। তবে

ত্বকের জেল্লা বাড়ায় যেসব ফল

শরীরের যত্ন বাইরে থেকে যতই নেন না কেন, সঠিক খাবারগুলো শরীরের ভেতর না পৌঁছালে ত্বকের উজ্জ্বলতা ধরে রাখা মুশকিল। নিয়মিত ফল খেলে ভালো

ড্রাগন ফ্রুটের পুষ্টিগুণ

ড্রাগন এক ধরনের ক্যাকটাসভিত্তিক ফল। এটি আমাদের স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে অত্যন্ত উপকারি। দেশে এখন ড্রাগন ফলের চাহিদা বাড়ছে, তাই