ঢাকা, বৃহস্পতিবার, ৪ বৈশাখ ১৪৩২, ১৭ এপ্রিল ২০২৫, ১৮ শাওয়াল ১৪৪৬

পান্তা

যে কারণে পান্তা ভাত খাবেন

পান্তা ভাত বাঙালিদের জনপ্রিয় একটি খাবার। নির্দিষ্ট পরিমাণ ভাতকে পানিতে সারা রাত ভিজিয়ে রাখলে তৈরি হয়ে যায় পান্তা ভাত। বাঙালির

মঙ্গল শোভাযাত্রার প্রস্তুতিতে ব্যস্ত চারুকলা অনুষদ

কয়েকদিন পরই বাংলা নতুন বছরে ১৪৩২ সালের ১লা বৈশাখের আগমন। এই নতুন বছরকে বরণ করে নিতে আয়োজন চলছে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের (ঢাবি) চারুকলা

বৈশাখে ভাতের সঙ্গে ভর্তার স্বাদ

বাঙালির পাতে বাহারি ভর্তা, সঙ্গে কাঁচামরিচ আর পেঁয়াজ! ব্যস, পেটতো ভরবেই, একইসঙ্গে মনও জুড়াবে। পহেলা বৈশাখে বাংলা নববর্ষকে সাদরে

ভাতের অভাব আর নেই, কেউ এখন পান্তাও খায় না: খাদ্যমন্ত্রী

নওগাঁ: খাদ্যমন্ত্রী সাধন চন্দ্র মজুমদার বলেছেন, উন্নয়নের কারণে গ্রাম এখন শহর হয়েছে। বিভিন্ন রাস্তাঘাট হয়েছে। মানুষের কর্মসংস্থান

ছড়া গল্প পান্তা বুড়ি ও পরান পাখি

পান্তা বুড়ি পান্তা কুড়ায়- ছন্দ কাটে ছড়ায় ছড়ায় এ বাড়ি যায় ও বাড়ি যায়- ছন্দে ছন্দে গল্প শোধায় বৃক্ষ লাগাও বৃক্ষ  লাগাও সবুজ বাঁচাও-