রেসিপি
ঈদের দিন পার হলেও অনেকের বাসায় এখনও মাংস সংরক্ষিত আছে। রান্না মাংস ছাড়াও অনেকের পছন্দ ঝুরা মাংস। সাধারণত মাংস জ্বাল দিতে দিতে ঝুরা
সাপ্তাহিক ছুটির দিনগুলো উৎসব হয়ে আসে প্রতিটি ঘরেই। বেশিরভাগ বাড়িতেই কিছু স্পেশাল খাবার তৈরি করা হয়। অনেক সময় আবার ভাবতে হয় কী
ঈদের বিশেষ বিশেষ রেসিপির অপেক্ষা করছেন? আজ আপনাদের জন্য স্পেশাল মিষ্টি আইটেমের রেসিপি: শাহী জর্দা যা যা লাগবে : আনারস কুচি এক
সারাদিনের শক্তি ফিরে পেতে ইফতারে খেজুরের বিকল্প নেই। চিকিৎসাবিজ্ঞানে বলা হয়েছে, সারাবছর খেজুর খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই
মৌলভীবাজার: পাঁচ বছর বয়েসি তুর্য। স্কুলের বারান্দায় পা রেখেছে এ বছর সবেমাত্র। খাবার সময় যে প্রিয় খাবারটিকে খাদ্য তালিকায় সে সব সময়
শীত মৌসুম শেষের দিকে। এ সময়ে বাঁধাকপির বিদায়ের পালা। তাই প্রিয় সবজিকে ফেয়ার ওয়েল দেওয়ার আগে, হয়ে যাক বাঁধাকপি দিয়ে গরুর মাংস। তবে
প্রতিবছর শীত মৌসুম এলে বাজার ও হাটগুলোতে দেখা মিলে ফুল-বাঁধাকপি, মটরশুঁটি, পেঁয়াজকলি, মুলো ও নতুন আলুর মতো সবজির। শীতে অনেকের বাড়িতে
সাপ্তাহিক ছুটির দিনে খাওয়া মানেই বাহারি পদের মাংস রান্না। কম-বেশি সবাই গরুর মাংস খেতে পছন্দ করেন। আর মেহমান এলেতো কথাই নেই, বাড়িতে
শীতে ভোজনরসিকরা এখন বাহারি পিঠার প্রেমে মুগ্ধ। ফুটপাতে খালার হাতের হোক অথবা নামিদামি রেস্তোরাঁয়, এই সময় বাহারি পিঠার স্বাদ
খেজুরে প্রচুর দ্রবণীয় আঁশ থাকে, যা হজম প্রক্রিয়ার জন্য ভালো। কোষ্ঠকাঠিন্য ও পেটের সমস্যা দূর করতে পারে খেজুর। খেজুর হৃৎপিণ্ডের
কত ধরনের আইসক্রিমের নামই না শুনেছেন হয়তো। কিন্তু ব্রাউন ব্রেড দিয়েও বানানো যায় সুস্বাদু আইসক্রিম, তা জানেন কয়জন? সহজ উপকরণে
বাঙালির প্রিয় খাবার খিচুড়ি। বিভিন্ন ধরনের খিচুড়ি রান্না হয় আমাদের সবার বাড়িতেই। যেমন বৃষ্টি হলেই খিচুড়ির আয়োজন শুরু হয়, এখন ইলিশ
কোরবানি ঈদের দিন থেকে শুরু করে এর পরবর্তী কয়েকদিন পর্যন্ত মাংসের বাহারি পদ খেয়েছেন হয়তো। মাংসের ভিন্নধর্মী পদের স্বাদ নিতে চাইলে
মাংসের সুরুয়া হলো স্বাস্থ্যকর একটি পদ। এতে অনেক উপকরণ দিলেও স্বাদ উগ্র হয় না। এর সঙ্গে পাউরুটি সেঁকা অথবা চাইলে বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে
মেঘলা দিনে একটু খিচুড়ি হলে মন্দ হয় না,তাইনা? তো হয়ে যাক। জেনে নিন খুব সহজে খিচুড়ি রান্নার রেসিপি: উপকরণ গরুর মাংস ২ কেজি, এলাচ