কাজু
বান্দরবানে দিন দিন বাড়ছে কাজু বাদামের আবাদ। একসময় পার্বত্য জেলায় এই ফলটিকে তেমন গুরুত্ব না দিলেও বর্তমানে প্রচুর চাহিদা বেড়েছে।
পার্বত্যাঞ্চলের কৃষি অর্থনীতিকে সমৃদ্ধশালী করতে পার্বত্য চট্টগ্রাম বিষয়ক মন্ত্রণালয়ের উপদেষ্টা সুপ্রদীপ চাকমা দীর্ঘদিন ধরে
সকাল ও বিকেলের নাস্তা নিয়ে বেশ তাড়াহুড়া থাকে অনেকের। তাই সকাল-বিকেলের নাস্তা যত কম ঝামেলায় শেষ করা যায়। পাউরুটির সঙ্গে নোসিলা বা
বান্দরবান: বান্দরবানে উৎপাদিত কাজুবাদাম দিনদিন জনপ্রিয় হয়ে উঠছে। পুষ্টিকর ও মানসম্মত হওয়ার পাশাপাশি উৎপাদিত স্থানে এ বাদাম
বান্দরবান: পার্বত্য জেলা বান্দরবানে কাজু বাদাম ও কফি চাষ বাড়াতে কৃষকদের একদিনের প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়েছে। মঙ্গলবার (১৬ মে) সকালে কৃষি
খাগড়াছড়ি: কৃষিমন্ত্রী ড. মো. আব্দুর রাজ্জাক বলেন, এক সময় বিদেশ থেকে খাদ্য আমদানি করতে হতো। এখন দানাদার খাদ্য চাল, গমসহ অনেক ক্ষেত্রে
বান্দরবান: কাজুবাদাম ও কফি চাষে পাহাড়ের অর্থনৈতিক চেহারা পাল্টে যাবে বলে আশাবাদ ব্যক্ত করেছেন কৃষিমন্ত্রী ড. মো. আব্দুর রাজ্জাক।